Лучшие пилинги для лица и тела

С приходом осени кожа испытывает множество проблем: сухость, стянутость, раздражение. Справиться с ними, оздоровить и омолодить кожу помогут специальные домашние пилинги.

Чтобы кожа лица стала упругой, подтянутой и увлажненной, процедуру необходимо проводить регулярно на протяжении двух-трех месяцев. Обладательницам нормальной или сухой кожи достаточно делать пилинг всего один раз в неделю, а у кого кожа довольно жирная, процедуру необходимо проводить в два раза чаще.

Домашние пилинги делятся на химические и механические. Последние (еще их называют скрабами) проводятся с применением мельчайших абразивных частиц. Скрабы больше подойдут для жирного типа кожи.

Химический пилинг — идеальный вариант для сухой коржи. Он действует благодаря кислотам и считается более деликатным и мягким. Если вы сомневаетесь в том, какой пилинг подойдет именно вашей коже, попробуйте сразу два варианта, а потом выберите самый подходящий и эффективный.

Химические пилинги для лица

- 10 миллилитров кефира смешайте с двумя большими ложками пищевой соды, нанесите смесь на лицо похлопывающими движениями. Через десять минут умойтесь прохладной водой. Четыре свежих клубники хорошенько разомните вилкой, перемешайте с маленькой ложкой сметаны. Добавьте к смеси 5 миллилитров миндального масла, и полученной смесью массируйте лицо в течение трех минут. Затем оставьте маску еще на семь минут, после чего умойтесь кипяченой водой.

- 150 граммов мякоти ананаса перемешайте с 20 граммами жидкого светлого меда. Оставьте смесь на лице, а через 15 минут смойте ананасовую маску холодной водой.

Механические пилинги для лица

- Большую ложку овсяной муки перемешайте с маленькой ложкой морской соли, а также с соком одного небольшого огурца. У вас должна получится кремообразная масса, которой нужно три минуты массировать лицо, а потом подержать еще десять минут. Такую маску смывают прохладной водой, и она дает легкий отбеливающий эффект.

- Чайную ложку мелкого сахара смешайте с 10 граммами жирной сметаны, нанесите массу на лицо, помассируйте, через пять минут умойтесь. Слишком долго маску держать не рекомендуется. 10 граммов жидкого меда смешайте с двумя большими ложками размятых зерен граната и 10 миллилитрами сока лимона. Измельчите смесь в блендере, нанесите на распаренное лицо. Через десять минут смойте прохладной водой.

Пилинг для тела

Для ухода за телом обычно используют скрабы домашнего приготовления. Они должны содержать мельчайшие частицы для отшелушивания ороговевших участков кожи. Еще одна полезная функция любого скраба — борьба с целлюлитом для упругости и гладкости кожи.

Самыми эффективными натуральными компонентами для скраба косметологи называют кофе и овсяные хлопья. Кофе часто входит в готовую косметику против целлюлита.

- Две больших ложки меда перемешайте с большой ложкой молотой корицы и 10 граммами кофейной гущи. Тщательно перемешайте кашицу, нанесите плотным слоем на ягодицы и бедра. Распределите по поверхности надавливающими круговыми движениями, продолжайте массировать не меньше семи минут, после чего смойте скраб.

- Три больших ложки овсяных хлопьев измельчите в блендере, перемешайте с 30 миллилитрами жирных сливок. Полученную массу распределите на проблемных зонах круговыми движениями и оставьте на десять минут. После смойте теплым душем.

- Испитую кофейную гущу (три больших ложки) перемешайте с 10 миллилитрами оливкового масла. Полученную массу нанесите на бедра, живот и ягодицы, массируйте по часовой стрелке не меньше пяти минут. После смойте с помощью геля для душа, нанесите увлажняющий крем или средство против целлюлита.

Источник: wherewoman.ru


Один комментарий

  • Ответить absavto-56.ru |

    Лучшие пилинги для тела перед загаром. Протирать лицо и тело , как средство предохраняющее кожу от чрезмерного загара. После светского выхода с помощью скраба для тела и геля для душа.

Оставить комментарий