Женская сексуальность: пики желания

Загадки женской сексуальности вполне объяснимы, с точки зрения науки, физиологическими процессами в организме.

Женская сексуальность – сфера чрезвычайно загадочная. По крайней мере так считалось до последнего времени. Эта область тесно связана с другим женским миром – психологическим, очень изощренным, сложнейшим. И понятно, что окружена она была долго почти благоговением.

Но вот многие современные исследователи все смелее заявляют, что женская сексуальность во многом зависима от физиологии, если даже не определяется ею. Многочисленные наблюдения и эксперименты доказывают, что пик привлекательности и сексуальности у слабого пола обычно приходится на овуляцию. Иначе говоря, женская красота - это когда созревшая яйцеклетка высвобождается из яичника и оказывается таким образом потенциальной мишенью сперматозоидов. Есть даже довольно специфичные исследования, доказывающие данный факт. Доказано, например, что более высокая частота голоса женщины кажется мужчинам особенно сексуальным именно в момент овуляции. А голос, если кто сомневается, с точки зрения науки – один из трех главных факторов, которые делают женщину привлекательной для мужчин.

Женская красота – сплошная биохимия

Немецкие ученые доказывают, что во время овуляции в организме женщины выделяются копулины (феромоны), которые привлекают мужчин и вызывают у них сексуальное влечение. В середине менструального цикла внешность женщины становится наиболее притягательной для мужчин. По мнению исследователей, именно в период овуляции женщина выглядит более здоровой и красивой в глазах противоположного пола. Если женщина принимает гормональные противозачаточные таблетки, ее организм не выделяет феромоны, так как процесса овуляции не происходит.

В период овуляции, наиболее благоприятный для зачатия, женщины инстинктивно стараются выглядеть лучше и соблазнительнее.

Используют более яркий макияж

Университет Калифорнии проводил эксперимент с фотографиями женщин. Группе мужчин были показаны изображения женщин, находящихся в разные периоды менструального цикла. На всех фотографиях, выбранных мужчинами, были женщины, находившиеся в стадии овуляции.

Голос женщин становится более тонким

Еще одно исследование Калифорнийского университета показало, что  женский голос связан со способностью к воспроизведению потомства. Чем выше готовность женщины стать матерью, тем тоньше у нее голос.

Женщины откровеннее одеваются и легко соглашаются на свидания

Способность женщины забеременеть в период овуляции наиболее высока, и этот инстинктивный зов материнства заставляет ее вести себя так же, как и самки в природе. Французские исследования показали, что женщины с высокой фертильностью чаще отвечают согласием на предложения потанцевать или сходить на свидание.

Самый сексуальный женский возраст

По медицинской статистике женщины среднего возраста занимаются сексом в 2 раза реже, чем 20-25-летние. Причем чем женщина старше дама, тем реже она придается интимным ласкам. Так, 45-60-летние дамы занимаются сексом в среднем 4,5 раза в месяц, а 20-30-летние - 10,4. Ну а самый сексуальный женский возраст, по мнению сексологов - - 34 года.

Кстати, психологам удалось выяснить, в каком возрасте женщина чаще заводит романы. В 30 лет. Именно на этом рубеже женщины чаще рискуют и заводят отношения на стороне, либо встречаются с несколькими мужчинами сразу.

В, свою очередь, у «возрастного» секса есть, по крайней мере одно важное преимущество. Подавляющее  большинство женщин среднего возраста признались, что теперь секс стал доставлять гораздо больше удовольствия, чем это было в молодости.


Оставить комментарий


  • + 2 = 9